營業執照網上年檢(年報)流程

深圳公司注冊服務中心 —— 工商注冊,銀行開戶,記賬報稅,公司變更,公司轉讓等一站式企業服務

營業執照網上年檢(年報)流程

營業執照已取消“年檢”,改為“年報”,其實是一個意思。本文的營業執照網上年檢(年報)流程圖文形式,非常清晰詳細,最后更新時間為2018年1月,適用于多證合一、地址編碼新政策后。

第一步:登錄年報系統
打開網上年檢入口:http://www.fnmenv.tw/qiyenianbao/

第二步:
點擊“企業信息填錄”進入年報登錄頁面,如圖:
營業執照網上年檢(年報)流程-企業信息填寫

第三步:
登錄年報系統(首次登錄先進行聯絡員備案),如圖:
登錄深圳工商局企業年檢網

第四步:
登錄后進入填錄系統首頁,點擊第一個圖標“年度報告填寫”
個體戶,農民專業合作社年報無需申報“其他自行公示信息填報”(若個體工商戶和農民專業合作社登錄,則沒有“其他自行公示信息填報”這一項),如圖:
營業執照網上年檢(年報)流程-年度報告填寫

第五步:年度報告在線填錄
企業主根據企業實際情況填寫即可,如圖:
營業執照網上年檢(年報)流程-年度報告

第六步:填寫基本信息
(以有限責任公司為例):
按步驟根據實際情況依次填寫即可:從業人數、企業聯系電話、通信地址等信息,網站或網店信息,股東及出資信息,對外投資信息,資產狀況信息,股權變更信息,對外擔保信息。如下圖:
營業執照網上年檢(年報)流程-填寫企業信息
營業執照網上年檢(年報)流程-填寫網站或者網店信息
營業執照網上年檢(年報)流程-股東及出資信息
營業執照網上年檢(年報)流程-對外投資信息
營業執照網上年檢(年報)流程-資產狀況信息
營業執照網上年檢(年報)流程-股權變更信息
營業執照網上年檢(年報)流程-對外擔保信息

第七步:預覽并公示
填寫以上信息完畢后進入信息總覽頁面,如需修正可返回進行修改。確認無誤后點擊“提交并公示”。最絡年度報告數據將在信用信息公示系統進行公示。如圖:
工商局網上年報預覽并公示

營業執照網上年檢(年報)注意事項:
1. 簡單七步即可完成營業執照網上年報,但企業主需按實際情況填寫,如有虛假工商局會行政處罰;
2. 年報時間是在每年的1月-6月,延遲會有罰款和信用異常:2年不年審罰款5000,3年不年審罰款10000;
3. 如有委托代理記賬公司的,一般都會代辦企業年報。如需委托我們代辦,請聯系在線顧問。
我司一站式工商服務有10多年經驗,專業為客戶提供:
注冊公司,地址掛靠,記賬報稅,公司年報,公司變更,收購轉讓,銀行開戶,一般納稅人申請,進出口權申請等,
? 香港曾道人